У меня была небольшая травма и мне врач назначил мрт коленного сустава, посоветуйте в какую клинику лучше обратиться?
Нужно сделать мрт коленного сустава.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22021-12-14 07:58:02
Сейчас врачи всё чаще выбирают МРТ для обследования пациента с заболеваниями суставов.В травмо-ортопедическом аспекте основным преимуществом МРТ перед рентгенологическими методами исследования является возможность визуализации мягких тканей на изучаемом уровне. Связки, мениски, синовиальные складки не исключение.С появлением магнитного резонанса необходимость во внутривенной контрастной артрографии отпала, и, в отличие от ультразвука, магнитно-резонансная томография позволяет визуализировать как мягкие ткани, так и губчатые кости, с меньшей зависимостью от квалификации оператора.
Использование импульсных последовательностей с подавлением сигнала от жира позволяет дифференцировать области ушиба (трабекулярного отека) в кости, а Т2-взвешенное картирование суставного хряща на 3-тесла-МРТ позволяет точно определить стадию остеоартрита.
МРТ коленного сустава позволяет выявить инфильтративные изменения и разрушение костной ткани, замещение костного мозга еще до появления рентгенологически определяемых изменений. Исходя из этого, МРТ - метод выбора для надежной диагностики и ранней диагностики аваскулярного некроза головки бедренной кости, стресса и скрытых переломов на рентгеновских снимках.Мне тоже назначали МРТ коленного сустава, я обратился в клинику Симед,у них современное немецкое оборудование и очень опытные специалисты, поэтому советую обращаться к ним, плюс их цены более чем приемлемые.
Отредактировано ostin (2021-12-14 07:58:56)