На самом деле, в домашних условиях заточить кухонный нож до остроты не очень легко. Чтобы довести нож до бритвенной остроты мне проще обратиться к опытным людям в данной области. Кто может посоветовать проверенную организацию, которая занимается профессиональной заточкой ножей. Буду очень благодарен. Обычные кухонные ножи затачивают на угол 40-45 градусов.
Заточка ножей
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22019-01-29 12:36:37
Для того чтобы ножи в вашем доме всегда были острыми за ними следует правильно ухаживать и вовремя точить. Не смотря на заявления известных производителей о том, что некоторые ножи настолько хороши, что могут прослужить несколько лет и не требовать заточки, это совсем не так. Мой муж сам точит ножи специальным камнем.
Поделиться32019-01-29 16:49:33
Выбор кухонного ножа для профессиональных поваров – это целая наука со своей терминологией, секретами и правилами, да и тупятся ножи в зависимости от нагрузки на лезвие. Кухонной или поварской тройкой называют набор из трех ножей, которые чаще всего используются в домашних условиях. По поводу заточки то я обращалась в эту организацию http://resharp.com у них заточка ножей любой сложности рекомендую. Мне понравился сервис