Подскажите пожалуйста...
И так, решил ремонтировать машину у наших гаражных спецов....вроде все идет хорошо... Но недавно один из "профи" сказал, дорогой товарищ: у меня подозрения на то что движок перегревали... мотивировал тем что, бочок расширительный новый, течет прокладка клапанной крышки и ГБЦ. Прав ли с перегревом(дело в том что тянет то хорошо она)? Собираюсь менять прокладки.... с прокладкой клапанной крышки более-менее ясно, но вот с ГБЦ ума не прилажу как и что весь инет облазил, может я слепой, но мануал так и не нашел для своего авто, а именно ШКОДА ОКТАВИЯ может кто подскажет, как и что там крутится-вертится?
Спасибо!))
Замена прокладки гбц
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12019-05-20 15:20:28
Поделиться22019-05-20 16:48:58
Я так и не понял чем мотивирована замена прокладки ГБЦ, что там течёт антифриз или масло??? Я у себя менял когда антифриз начало через разширительный бачок выдавливать, как правило у неё прогорают железные кольца внутри, но это можно определить только снятием головы.
С клапанной крышкой там понятно стоит копейки и меняется 10мин с перекурами.И мне непонятно зачем вы поехали ремонтировать машину если все нормально
Поделиться32019-05-20 21:55:35
Во всяком случае нужно провести диагностику авто, здесь вряд ли кто то сможет подсказать. как лучше поступить и в чем собственно проблема. Лично я бы посоветовал обратиться в сервис по ремонту авто под названием "Zet-Авто" вот сюда http://zet-avto.ru/remont-avto/skoda/ad … olpachkov/ где вам смогут провести качественную диагностику и при надобности произведут ремонт ГБЦ. Сам к ним обращался по поводу ремонта ГБЦ и замены маслосъемных колпачков. Ремонт произвели качественно езжу и проблем не знаю, кстати ремонт не дорого обошелся. Вообщем я вам советую съездить на диагностику.